《洛杉磯時報》指出,對於決定要另覓他處落腳的香港人來說,美國可能不是最受歡迎的國家。

「不歡迎移民的政治訴求、駭人的槍擊暴力事件,以及即將生變的投資移民方案等因素,都讓香港考慮遷外的人開始評估澳洲、加拿大、新加坡和台灣等地。」

根據報導,「由香港中文大學於 12 月進行的一項調查中,三分之一的香港市民表示會考慮離開香港,其中最多人偏好的國家為加拿大與澳洲,各獲得 18% 的受訪者青睞,再來是台灣 (11%) 與新加坡 (5%),只有 2.9% 的人以美國為遷居首選。」

投資移民台灣優勢包括-投資門檻比他國低,而且香港人能在 2 到 3 年內取得公民身分。需要更多資訊,歡迎參考台灣投資移民簽證說明。

《洛杉磯時報》全文網址:https://www.latimes.com/business/story/2019-10-12/for-hong-kongs-anxious-elite-the-u-s-isnt-the-top-escape-route