因為局勢的變化,許多港人開始尋找更安定的居住環境。對於希望找尋第二家園的香港人們,台灣成為不二首選。但在進行投資移民申請時,許多人都會卡在「該找移民顧問還是律師事務所?」的兩難之中。讓帕米爾法律集團 – 陳文俊外國法事務律師事務所(以下簡稱帕米爾集團)為您分析利弊。

 

可以自行進行台灣投資移民申請事宜嗎?可以但不建議!

 

在分析代辦公司跟律師事務所的利弊之前,讓我們一起先來了解自行申請是不是一個可行的辦法。理論上來說當然可以,且自行申請毋需支付代辦或顧問服務費用。但由於台灣投資移民牽扯到的層面廣泛,如果要確認自己同時符合移民及投資的要求,需進行大量資料搜集,而您可能因為不熟悉台灣政府網站架構,無法找到您需要的資料。又,若您對申請程序不熟悉,很可能耗費大量時間跟心力,卻發現最後某個部份不符合規定,最後徒勞無功。

 

相對而言,讓經驗豐富的代辦公司或是律師事務所代勞或許是更省時省力的方法。帕米爾集團雖然無法保證100%成功,但我們可以最大化您成功取得台灣護照的機率。

 

如何確認代辦公司是否合法?移民署網站一查便知!

 

根據台灣內政部移民署規定,經營移民服務業應以公司組織型態,先向移民署申請設立許可並於依法辦妥公司登記後,再向移民署領取註冊登記證,才可營業。

 

移民業務機構能夠經營的移民業務包括:

  1. 代辦居留、定居、永久居留或歸化業務
  2. 代辦非觀光旅遊之停留簽證業務
  3. 與投資移民有關之移民基金諮詢、仲介業務,並以保護移民者權益所必須者為限
  4. 其他與移民有關之諮詢業務

 

這裡是目前合法設立並領取註冊登記證移民公司列表。您可能也有發現上面的幾乎全是「移民顧問有限公司」或是「投資顧問股份有限公司」,但並不表示律師事務所不能經手台灣投資移民業務,在這一塊,律師事務所是根據律師法第21條「律師得受當事人之委任,辦理法律事務。律師得辦理商標、專利、工商登記、土地登記、移民、就業服務及其他依法得代理之事務。」規定,以最熟悉台灣法律的法定代理人角度遵照相關法規來辦理移民業務。

 

 

律師事務所還是移民代辦公司?先問自己兩問題

 

在您做出「該找移民代辦公司還是律師事務所」的決定之前,您可以先問問自己以下兩個問題-

  • 我只想聘請一個幫我填申請表格跟送出申請的公司嗎?
  • 我希望跟一個可以確保我成立或投資的公司,是穩健且經得住起時間考驗的團隊合作嗎?

 

由於台灣投資移民是一個很大的決定,有些人會認為律師只有法律專業,對於投資應該不在行,因此找一般代辦公司處理會更保險。但帕米爾與一般的法律事務所不同的地方在於,帕米爾不僅是投資移民法律專家,更在跨國投資經營有豐富經驗。帕米爾集團在過去已成功協助數百家外國投資者在台灣建立、投資事業體,更協助他們穩健地經營成長。

 

由於帕米爾集團豐富的投資法律諮詢服務經驗,我們對於經濟部的法規及申請程序非常熟悉,並對其思維瞭若指掌。有別於只關注前段程序的移民代辦公司,我們總是先一步洞悉政策趨勢,並提供成功可能性最高的投資移民選項,更持續確保跟進至取得台灣身份為止。

 

 

投資移民只能開公司?投資既有公司是更穩健的選項!

 

若您希望自行創業,帕米爾集團可以協助您撰寫條理清晰、可信度高且具永續性的台灣投資移民計畫書

 

針對沒有經商經驗的客戶,不同於許多市面上的香港移民代辦公司僅提供自行開公司或加盟飲料店的選項,帕米爾集團數十年來在大中華地區和全球範圍內,成功處理過不同行業的眾多複雜跨國交易,因此我們提供第三種選項-「投資於台灣既有之財務健全公司」,本投資方案可讓您免於費心耗力地經營新事業。

 

若您已有希望投資的標的,帕米爾可以協助您進行盡職調查或是提供穩健可靠的投資選項;若您不希望自行創業,但也不清楚如果選擇投資的話該選擇什麼產業或公司,也可以選擇經過帕米爾集團事先篩選程序,擁有真正的業務營運、專業管理團隊以及協助投資人取得移民資格之經驗的既有公司。

 

業界不乏提供優質服務的公司,因此要找到「最好」的一間幾乎是不可能的事情。比起「最好」的服務,您更應該追求「最適合您」的服務。與我們聯絡,讓我們一起極大化您成功投資移民台灣,並取得台灣身份的可能性!

 

資料來源:

  1. 內政部移民署
  2. 全國法規資料庫
  3. 台北律師公會

 

圖片來源:Business photo created by rawpixel.com – www.freepik.com