2020最新台灣投資移民資訊,請前往「港澳居民投資移民介紹」頁面查看。

細則與規範

台灣投資移民簽證

依據台灣法律,符合「香港/澳門居民」資格者,只要投資至少新台幣 600 萬元(約 20 萬美元)於一家台灣公司,並滿足居留規定,即可取得台灣護照和身份證,而且無須放棄其香港/澳門身份。

a picture of the map of Taiwan with a pin on it

台灣投資移民辦理方式

主要申請人投資至少新台幣 600 萬元(約 20 萬美元)於一家台灣公司。
主要申請人與其配偶和子女移居至臺灣,並且在滿足居留規定後,主要申請人及其被扶養人即能申請永久居留權,且最終能申請成為公民,取得台灣身分證、戶籍及護照。

The process of how you invest immigrate to Taiwan
The process of how you invest immigrate to Taiwan in vertical version
Taiwan passport which is visa free in 146 countries all over the world

完成台灣投資移民後,您將會獲得什麼?

在申請程序完成後(約一至兩年期間),成功移民的申請人會享有與台灣出生之國民相同的福利與義務,包括:

  • 無法撤銷的台灣永久居留權並轉為享有完整公民身份
  • 台灣護照
  • 台灣身分證
  • 台灣戶籍使用台灣全民健康保險體系資格的戶籍
  • 使用台灣全民健康保險的資格
  • 在公開和以民主方式角逐的地方選舉及總統選舉中享有投票權
  • 接受各級教育的平等受教權

台灣是否允許香港/澳門人移民至台灣?

是的。取決於您所適用的移民類別,會有不同的移民方案。明確您的移民類別是很重要的第一步,可以避免造成混淆和浪費時間。

請按此處讀取不同的移民類別資訊,明確您適用哪種移民類別。

我可以將600萬台幣(約合150萬港幣)投資在哪些地方?

您可以:

  • 投資帕米爾事先篩選且提供結構化退場機制的公司,該公司已經有線上資料室供盡職調查之用,而且該公司對於製作投資人移民申請所需文件經驗豐富。
  • 投資您選定的既有公司。
  • 設立新公司並經營您自己的事業。

每個方案都有其優缺點,根據所選擇的方案,其工作範圍及成本會有所不同。

歡迎您與我們聯絡,了解更多不同台灣投資移民方案的資訊。

誰可以擔任保證人? 擔任保證人有什麼風險?

任何有臺灣有戶籍的成年臺灣公民,並且目前有受雇工作,均可以擔任保證人。

保證人必須簽署一份文件,證明以下內容:

  • 確認申請人的身份
  • 確認其與申請人之間有真實的關係
  • 如有必要,願意承擔申請人在臺灣生活開銷的責任
  • 承諾在遣送出境程序時,協助主管機關掌握申請人所在地點,並承擔任何相關費用。
  • 如果保證人無法履行其義務時,應在一個月內另外指定替代保證人,否則居留許可可能會遭到取消。

保證期間自申請人申請居留開始,直到申請人取得其臺灣身份證/戶籍登記為止。

只有個人(自然人)可以擔任保證人,因此帕米爾無法擔任保證人。如您在台灣沒有朋友可以擔任保證人,請與我們聯絡,我們會設法找到能滿足此規定的方式。

為滿足居留規定而居住在台灣期間,是否能在台灣工作?

您在滿足居留規定期間,可以在您投資的公司工作,或是在其他公司工作,但您的雇主應為您申請工作許可。不過您並不一定要在您投資的公司工作。

如有需要,我們能協助辦理工作許可申請。

我可以帶我的配偶和子女一起來嗎?

主要申請人的配偶和未滿 20 歲的子女,只要亦符合居留規定,即有權利取得跟主要申請人一樣的福利。

不過在不想取得福利的若干情況下,配偶或子女可以拒絕取得臺灣身份證,而另外申請外僑居留證(“ARC”) ,並以「外國人」身份居住在台灣。

香港/澳門 個人/家庭台灣投資移民常見問題

我們列出了常見的問題與答案,幫助您了解相關法規和重要資訊,利於評估投資和移民至台灣之決策。

和其他國家相比

the map of Hong Kong and Macau

台灣的投資移民計畫非常吸引人,此計畫為香港和澳門居民提供獲得公民身份的途徑,投資額約為20萬美元。

考量到投資資金相對較低(約 20 萬美元),本專項與全世界其他投資移民方案相比,格外具有優勢。即便再加上專業費用及其他開銷,本專項的初始投資總額仍然比其他大多數移民方案還要低。

移民方案 福利 初始投資總額
(預估 – 美元)
澳洲 居留 $3,650,000
英國第一層級(投資人) 居留 $2,950,000
賽普勒斯 公民 $2,850,000
馬爾他 公民 $1,350,000
保加利亞 公民 $1,150,000
美國/EB-5 居留 $1,800,000
聖克里斯多福及尼維斯
(不動產投資)
公民 $600,000
葡萄牙 居留 $566,000
西班牙 居留 $545,000
安地卡及巴布達
(不動產投資)
公民 $500,000
格瑞那達
(不動產投資)
公民 $450,000
聖克里斯多福及尼維斯
(贈禮給政府)
公民 $322,000
格瑞那達
(贈禮給政府)
公民 $265,000
安地卡及巴布達
(贈禮給政府)
公民 $150,000