關於非港澳居民的台灣投資移民簽證

若您不符合台灣政府針對香港或澳門居民身分的規範,您還可以選擇其他方式進行投資移民,分別為一般的投資移民專案或臺灣梅花卡申請。

一般投資移民

此方案是針對不具台灣政府針對香港/澳門居民定義的 “外籍投資人”,包含持有任何非香港和澳門以外之護照/旅行證件者之規範。

依據臺灣法律,符合「一般投資移民」資格者/家庭,只要投資至少新台幣 600 萬元(約20萬美元)於一家臺灣公司,並滿足居留規定,最快5年可取得台灣永久居留證。

一般投資移民規範與條件

  1. 投資金額為台幣600萬元(約150萬港元)
  2. 不具有中國公民身分或中國戶籍
  3. 在取得永久居留證前,能實際在台灣居住每年不少於183天連續5年。
  4. 不須創造工作機會
  5. 住滿5年每年不少於183後,即可申請永久居留證。

    (取自:Wikimedia)

    關於臺灣梅花卡- 投資移民

    對我國具有特殊貢獻之外國人、高級專業人才及投資移民者可申請外僑永久居留證(梅花卡)。

    由於臺灣梅花卡之申請資格相當多元,本篇將以”投資移民”之相關規範進行說明。

    梅花卡投資規範與條件

    (一)外國人在我國投資金額在新臺幣一千五百萬元以上之營利事業,並創造五人以上之本國人就業機會滿三年。

    (二)外國人投資中央政府公債面額新臺幣三千萬元以上滿三年。

    (註:根據金融監督管理委員會金管證券字第 1040013178 號, 外國人僅能將總投資金額之30%購買政府債券,因此若欲申請梅花卡者,總投資金額須達9000萬台幣,購買政府債券外之剩餘金額需投資其他項目。)

    梅花卡居留條件

    1. 沒有最低居住限制,申請人不需要來台居住
    2. 符合資格者,3年後即可申請臺灣永久居留證,與一般投資簽證取得永久居留證的時間相比減少一半。
    Residents from HK/Macau can obtain a Taiwan Passport in as little as 18 months

    (帕米爾高級合夥人 – 陳文俊)

    關於帕米爾

    台灣投資移民,首選帕米爾國際法律集團

    帕米爾國際法律集團提供全方位法律服務,包含跨國移民和務實的商務及法務整合解決方案,在台北和上海皆設有辦公室。深耕大中華地區逾30年,深受財富100強的跨國公司、國有企業、政府機構、創業投資和私募股權基金、國際律所以及家族財富集團等客戶信任。帕米爾擁有頂尖和專業的法律和商業顧問團隊,是您投資移民的最佳夥伴。

    準備好來台灣投資移民了嗎?

    台灣投資移民開公司!港人在台灣創業前必須考慮的 5 個問題

    台灣投資移民開公司!港人在台灣創業前必須考慮的 5 個問題

    專門服務跨國投資移民業務的帕米爾法律集團表示,在近半年所接觸詢問台灣投資移民的港人中,大約 5 成有意來台灣開公司或經營生意,但其中近 8 成無經商經驗。香港人於台灣開公司須注意以下 5 個問題,擬定創業策略贏在起跑點…創業家簽證、投資移民開公司,創業移民台灣該選擇甚麼方式?港人於台灣開公司流程?產業…

    您需要知道的台灣投資移民資訊,都在這裡,立即下載,掌握先機!