關於港澳家庭與個人台灣投資移民簽證

依據臺灣法律,符合「香港/澳門居民」資格者/家庭,只要投資至少新台幣 600 萬元(約150萬港元/20萬美元)於一家有實體辦公室的臺灣公司,且該公司持續3年提供2個全職的就業機會予台籍員工,並滿足居留規定,最快18個月內無須放棄其香港/澳門身份,申請家庭即可取得臺灣護照和身份證。

台灣投資移民簽證申請條件

針對港澳家庭,每一申請家庭會有一位主要申請人,一家庭須投資至少新台幣 600 萬元(約 20 萬美元或150萬港元)於一家台灣公司。

主要申請人與被扶養人(配偶和未滿20歲的子女)可一起申請移居至台灣,在滿足居留規定後,主要申請人及其被扶養人即能申請永久居留權,最終能申請成為公民,取得台灣身分證、戶籍及護照。

 

2020台灣投資移民新制中投資項目之相關規定-

  • 必須維持穩定營運狀態至少三年
  • 必須有實體辦公室
  • 必須於三年內維持聘僱兩名以上台灣籍正職員工

*即使您已滿足居留資格並取得身分證及護照,若未達成以上要求,您所取得的國籍身份仍可能會被收回

台灣投資移民申請流程

 

  1. 首先我們會安排顧問了解申請者與被扶養人的身分條件是否符合本投資移民計畫,並協助選定投資項目。
  2. 不論您是想要自行創辦公司、自行尋找投資目標或是選擇帕米爾事先篩選的合格公司,在這個步驟我們會協助您蒐集需要的資訊和填寫政府要求的表格。更多關於投資公司的規範與說明,請前往投資項目說明頁面了解。
  3. 投資申請核准並完成投資手續後,我們將協助進行居留證、健保等申請。完整的投資手續請點往投資項目說明頁面了解。
  4. 當您符合居留資格時,我們將協助申請台灣戶籍與台灣身分證。
  5. 最後會協助您申請台灣護照。

 

根據您選擇的投資項目,申請流程的時間會有不同,然而共同的時程包含:

 

  • 投資審核- 約需2-4周的工作時間
  • 申請居留證等相關作業- 約1-2周
  • 健保申請- 約2-3周

申請本計畫之申請人、配偶與未滿20歲的子女須符合以下條件:

  1. 擁有香港/澳門公民身分。
  2. 不具有中國公民身分或中國戶籍。
  3. 未持有其他任何司法管轄區的護照 (除了英國海外護照和葡萄牙海外護照)。
  4. 一個申請家庭需具備負擔台幣600萬元(約150萬港元)投資台灣公司之資金。
  5. 取得台灣國民擔保人的擔保信。
  6. 無犯罪紀錄並通過體檢。
  7. 在取得台灣身分前,能實際在台灣
       A: 居住 1 年,並且在這期間不離開臺灣超過 30 天。
      或
       B: 在臺灣連續居住 2 年,且每年超過 270 天。

 

關於您是否符合此計畫之申請,可點此確認您的移民類別

若您不符合以上資格,但仍想進行台灣投資移民,請參考非港澳居民台灣投資移民頁面資訊。

Residents from HK/Macau can obtain a Taiwan Passport in as little as 18 months

(帕米爾高級合夥人- 陳文俊)

關於帕米爾

台灣投資移民,首選帕米爾國際法律集團

帕米爾國際法律集團提供全方位法律服務,包含跨國移民和務實的商務及法務整合解決方案,在台北和上海皆設有辦公室。深耕大中華地區逾30年,深受財富100強的跨國公司、國有企業、政府機構、創業投資和私募股權基金、國際律所以及家族財富集團等客戶信任。帕米爾擁有頂尖和專業的法律和商業顧問團隊,是您投資移民的最佳夥伴。

準備好來台灣投資移民了嗎?

台灣投資移民開公司!港人在台灣創業前必須考慮的 5 個問題

台灣投資移民開公司!港人在台灣創業前必須考慮的 5 個問題

專門服務跨國投資移民業務的帕米爾法律集團表示,在近半年所接觸詢問台灣投資移民的港人中,大約 5 成有意來台灣開公司或經營生意,但其中近 8 成無經商經驗。香港人於台灣開公司須注意以下 5 個問題,擬定創業策略贏在起跑點…創業家簽證、投資移民開公司,創業移民台灣該選擇甚麼方式?港人於台灣開公司流程?產業…

您需要知道的台灣投資移民資訊,都在這裡,立即下載,掌握先機!